Cette Politique de Protection des Données Personnelles (« Politique ») décrit comment Robert Half SRL (travailleurs temporaires, candidats à des emplois permanents et Managers intérimaires indépendants) et Robert Half Project Sourcing SRL (les candidats et les postulants aux postes de consultants de projets) (ci-après dénommés collectivement « nous », « notre », « nos » ou « Robert Half ») peuvent utiliser, traiter, stocker et divulguer les données à caractère personnel qu’ils recueillent sur vous, y compris lorsque vous vous inscrivez chez nous par le biais de notre Formulaire d’Inscription Candidats, sur ce site Web et via d’autres sources, par exemple lorsque vous déposez votre candidature pour un emploi sur des sites d’emploi. Les catégories de données que nous collectons sont décrites dans la section « Vos Données Personnelles et les moyens mis en œuvre pour la collecte ». Nous agissons en tant que Responsables conjoints et sommes donc responsables des données à caractère personnel que nous traitons de vous. La présente Politique vous informe de la manière dont nous protégeons vos données à caractère personnel et des droits spécifiques dont vous disposez à l’égard de vos Données Personnelles. Il est important que vous preniez connaissance de cette Politique, ainsi que toute autre Politique relative à la confidentialité, que nous pourrions être amenés à vous soumettre. Il peut notamment s’agir de la politique contenue dans notre formulaire d’Inscription des Candidats, notre Charte relative à la protection de la Vie Privée des salariés, ainsi que lors d’occasions spécifiques quand nous collectons et traitons vos Données Personnelles, afin que vous soyez pleinement informés de la manière et de la raison pour laquelle nous utilisons vos Données Personnelles. Cette Politique vient en complément d’autres Politiques que vous pourriez recevoir de notre part et ne vise pas à les remplacer. Ce site Web n’est pas destiné aux enfants et nous ne collectons pas de données relatives aux enfants intentionnellement.
Si vous avez des questions concernant la manière dont nous utilisons vos Données Personnelles, vous pouvez nous contacter à l’adresse électronique suivante : [email protected]
Robert Half BV et Robert Half Project Sourcing BV partagent une base de données de clients et de candidats. Si vous répondez à une offre d’emploi ou si vous êtes déjà enregistré chez nous en tant que candidat ou contact client, nous pouvons partager vos données, y compris vos Données Personnelles, aux fins décrites dans la présente déclaration. Si vous vous inscrivez auprès de l’un des responsables conjoints du traitement, les deux responsables peuvent traiter vos Données Personnelles et vous pouvez être contacté, par courrier ou par téléphone, dans le cadre de leurs activités spécifiques (emplois temporaires, emplois permanents ou consultance de projet). Si vous donnez votre accord pour recevoir du marketing, vous pouvez recevoir du marketing de la part des deux contrôleurs conjoints. Vous pouvez vous désinscrire du marketing à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription figurant dans l’e-mail. Nous avons conclu un accord conformément à l’article 26 du RGDP (Règlement Général de Protection des Données Personnelles), dans lequel nous nous engageons, entre autres, à : déterminer conjointement un ensemble de finalités et de moyens de traitement de vos Données Personnelles ; établir conjointement une procédure visant à vous fournir une réponse en temps utile si vous souhaitez exercer vos droits en vertu des articles 15 et suivants de la loi sur la protection des données ; adopter conjointement le présent Politique.
Nous collectons différents types de Données Personnelles en fonction de notre relation avec vous et vous pouvez faire partie d’une ou plusieurs de ces catégories : les candidats inscrits chez nous et à la recherche d’un emploi temporaire ou permanent ; les candidats à un poste de consultant de projet ; les candidats à la recherche de missions en tant que managers intérimaires indépendants ; les candidats à un emploi qui postulent à des postes de travail pour Robert Half indépendamment de la fonction ; les employés internes effectuant des activités professionnelles et opérationnelles liées à l’exécution de nos opérations commerciales ; les contacts professionnels chez les clients, les organisations de recrutement et les fournisseurs de biens et de services etc.
Lorsque vous utilisez ou vous vous inscrivez sur ce site, nous pouvons vous demander certaines Données Personnelles, y compris votre nom et vos coordonnées (email, adresse personnelle et numéro de téléphone). Selon la nature de votre requête ou de vos activités sur le site, nous pourrions également vous demander vos critères et préférences de recherche d’emploi, votre expérience professionnelle, votre salaire, et autres informations de référence avec le nom d’utilisateur et le mot de passe que vous aurez créé. Vous pouvez nous demander de vous envoyer des alertes jobs en remplissant vos critères et préférences de recherche d’emploi. Vous pouvez cesser de recevoir ces alertes jobs en cliquant sur le lien de désabonnement contenu dans l’email de l’alerte job.
Nous collectons vos Données Personnelles directement auprès de vous lors d’entretiens en personne, de réunions vidéo et en ligne et auprès d’autre sources, notamment lorsque vous postulez sur un site d’annonces d’emploi, ou directement sur notre site Web, ou des sites Web de médias sociaux tels que LinkedIn, Facebook et Twitter, ou lorsque vous nous communiquez vos informations à l’occasion d’un salon de l’emploi, ou d’un évènement promotionnel, ou de l’utilisation du réseau professionnel ou d’une formation. Lorsque vous nous demandez de vous fournir des services de recherche d’emploi, ou d’être recruté comme consultant de projet, nous vous demanderons de vous inscrire en qualité de candidat. Lors du Processus d’Inscription en qualité de Candidat, nous recueillerons vos Données Personnelles directement auprès de vous, votre CV, vos références professionnelles et/ou académiques, et par le biais de tests en ligne et des évaluations (en ligne) que vous pourriez effectuer à notre demande. Nous pouvons divulguer vos Données Personnelles à nos Clients au Royaume-Uni, en Europe et en dehors de l’Espace Économique Européen (EEE) pour des offres d’emploi ou projets pertinentes. Nos clients pourraient demander des Données Personnelles supplémentaires vous concernant en relation avec leurs postes à pourvoir et leurs exigences. Vos Données Personnelles seront conservées en toute sécurité dans notre base de données de candidats. Les catégories de Données Personnelles que nous pourrions collecter incluent, entre outres (selon la situation) : Votre identité (votre nom complet, vos anciens noms, preuve de changement de nom) ; sexe, date de naissance et statut matrimonial ; Votre autorisation de travail, ce qui pourrait inclure une photographe, votre nationalité, votre lieu de naissance, votre permis de conduire, etc. (conformément aux dispositions légales) ; Vos coordonnées y compris votre adresse email, adresse postale, et numéros de téléphone afin que nous puissions vous contacter par email et par SMS ; Vos informations relatives à la paie telles que : votre numéro de sécurité sociale, votre IBAN/RIB, votre adresse, votre ancienneté, votre statut matrimonial, vos coordonnées bancaires, la composition de votre famille, votre date de naissance, votre numéro de téléphone et votre adresse email ; Les critères, préférences et attentes liés à votre recherche d’emploi ; Vos qualifications, compétences, votre expérience et formation ; Votre rémunération souhaitée et actuelle et autres avantages ; Votre formation éducative ; Vos précédents emplois ; Précisions sur l’emploi et/ou les formations éducatives ; Le nom d’une personne à contacter en cas d’urgence ; Les détails des incapacités (lorsque vous les avez fournies et si cela est pertinent) ; Les coordonnées de vos référents et les références données ; autres renseignements contenus dans votre CV ou que vous choisissez de nous communiquer ; Les données techniques y compris votre adresse IP (Protocole Internet), vos données de connexion, le type et la version du navigateur, réglage du fuseau horaire et localisation, types et versions des plug-ins du navigateur, système d’exploitation et plateforme et autres technologies caractérisant l’appareil que vous utilisez pour accéder à ce site Web. Nous pourrions également recevoir des données techniques vous concernant si vous visitez d’autres sites qui emploient nos cookies. Veuillez consulter notre politique de cookies ou pour plus de détails ; Les données de profil y compris votre nom d’utilisateur et mot de passe, vos intérêts, vos préférences, vos retours et réponses aux sondages clients ; L’utilisation des données, y compris des renseignements sur la manière dont vous utilisez notre site et nos services ; Les données de marketing et de communication y compris vos préférences en matière de marketing et de communication. Dans le cadre de nos services, nos employés peuvent, entre autres, vous envoyer des alertes d’emploi par courrier électronique ou par d’autres canaux de communication. Vous pouvez cesser de recevoir ces alertes jobs à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement contenu dans l’email des alertes jobs.  Nous voulons nous assurer que vos Données Personnelles sont exactes et mises à jour et nous pouvons vous demander de remplir et de signer notre formulaire d’inscription du candidat (de nouveau) et/ou de nous fournir régulièrement un CV mis à jour pour nous aider à le faire. La base sur laquelle nous traitons vos Données Personnelles à ces fins est décrite dans la présente déclaration à la section « La base juridique du traitement de vos données à caractère personnel ».  Lorsque nous collectons directement des Données Personnelles auprès de vous, nous fournissons un lien vers le présent Politique au moment où nous collectons les données. Lorsque nous obtenons des Données Personnelles indirectement, nous fournissons un lien vers cette Politique lorsque nous vous contactons pour la première fois, lorsque transmettrons pour la première fois les données à un tiers ou dans un délai d’un mois, selon la date la plus tardive.
Si vous postulez à un poste d’employé interne, nous recueillerons des Données Personnelles vous concernant par le biais de votre CV, d’entretiens en personne, de réunions vidéo et en ligne, de références, d’organisations professionnelles et éducatives des évaluations (en ligne) et d’autres sources. Nous traiterons vos Données Personnelles dans le but de gérer la candidature, de gérer le processus d’embauche interne et d’évaluer votre aptitude. Nous conserverons vos Données Personnelles en toute sécurité dans notre base de données Ressources Humaines confidentielle en ligne. Vos Données Personnelles ne peuvent être consultées ou accessibles par quiconque, à l’exception des membres du personnel Ressources Humaines et de Talent Acquisition au Royaume-Uni, en Europe et aux États-Unis, et des autres membres du personnel s’ils sont liés au processus de recrutement, comme les entretiens, l’évaluation de votre aptitude à occuper le poste auquel vous avez postulé et la communication avec vous.  Nous ne partageons notre base de données Ressources Humaines avec aucune société du groupe et nous prendrons les mesures nécessaires afin de garantir que vos Données Personnelles sont correctement protégées, sécurisées et gardées confidentielles. Si nous engageons un tiers pour fournir des services de vérifications préemploi ou des tests de dépistage, nous vous informera et vous demandera votre consentement et nous veillerons à ce que l’accès soit limité aux Données Personnelles compatibles avec ces services et le prestataire de services est contractuellement tenu de respecter les lois applicables en matière de protection des données, de confidentialité et de fournir des garanties adéquates pour assurer la sécurité de vos Données Personnelles jusqu’à leur suppression ou leur anonymisation (pour que vous ne puissiez plus être identifié). En postulant à un emploi chez nous, vous consentez à ce que nous traitions vos Données Personnelles à ces fins. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Si vous retirez votre consentement, nous ne pourrons pas poursuivre votre candidature. Si votre candidature n’est pas retenue, nous conserverons vos Données Personnelles dans notre base de données Ressources Humaines pendant une période de 6 mois afin de prouver que nous avons mené le processus de recrutement de manière équitable et transparente et que nous n’avons pas exercé de discrimination à l’encontre des candidats pour des motifs interdits. À la fin de la période de conservation, vos Données Personnelles seront automatiquement supprimées. Nous pouvons vous demander de conserver les données de votre CV pendant une période pouvant aller jusqu’à 12 mois si nous estimons que vous pouvez convenir à des postes futurs. Nous ne le ferons qu’avec votre consentement et vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.
Toute information concernant votre santé et/ou vos antécédents judiciaires/casier judiciaire ne seront collectés et traités que si cela est pertinente (par exemple pour nous permettre d’évaluer si ces motifs justifient de ne pas donner suite à l’enregistrement de votre candidature ou à votre demande d’emploi), en respect des dispositions légales applicables. Nous vous en informerons et vous demanderons votre consentement avant de le faire. Si vous choisissez de nous fournir des catégories particulières de Données Personnelles (par exemple, dans votre CV) et que nous n’en avons pas besoin, nous ne tiendrons pas compte de ces données. Les catégories particulières de Données Personnelles seront traitées conformément aux restrictions imposées par la loi et ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire avant d’être supprimées.
Si vous êtes un client ou un fournisseur, ou encore un potentiel client ou fournisseur de biens et services, nous recueillerons et traiterons les informations relatives à vos collaborateurs. Nous sommes susceptibles de renseigner dans notre base de données le nom et l’adresse email professionnelle de la personne comme contact principal de l’entreprise, ainsi que les autres coordonnées professionnelles de cette personne. Nous traitons des données à caractère personnel concernant des contacts professionnels, dans le but de fournir nos services, pour approuver les feuilles de temps, ou en tant que destinataire des biens et services du fournisseur. Si la personne contact est également l’un de nos candidats, il se peut que nous traitions à son égard des renseignements personnels supplémentaires à des fins de recherche d’emploi et à d’autres fins décrites dans le présent avis de confidentialité. La source de la personne contact peut être la personne elle-même, ou alors son nom et ses coordonnées professionnelles peuvent nous être fournis par un membre des ressources humaines, par le service achat, par tout autre responsable des recrutements, par tout contact professionnel existant ou encore par un candidat que nous avons placé au sein de l’entreprise. Nous pouvons également obtenir ces informations à partir de sites Web, de médias sociaux et d’autres sources. Ce traitement est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes dans la fourniture de nos services, la gestion de nos relations commerciales et/ou l’exécution d’un contrat. Il est possible que nous envoyions des communications marketing B to B aux contacts des entreprises. Les individus peuvent se désinscrire du marketing à tout moment en cliquant sur le lien « désinscription » inclus dans nos e-mails de marketing ou en contactant : [email protected] 
Nous collectons un nombre limité d’informations concernant les utilisateurs de notre site afin de nous aider à améliorer votre utilisation du site et la gestion de nos services. Nous collecterons les informations suivantes : Les données techniques y compris l’adresse du protocole internet (IP), vos données de connexion, le type et la version du navigateur, réglage du fuseau horaire et localisation, types et versions des plug-ins du navigateur, système d’exploitation et plateforme et autres technologies caractérisant les appareils que vous utilisez pour accéder à ce site. Nous pourrions également recevoir des données techniques vous concernant si vous visitez d’autres sites Web qui emploient nos cookies. Veuillez consulter notre politique de cookies pour plus de détails ; Les données relatives à votre profil y compris votre nom d’utilisateur et mot de passe, vos intérêts, préférences, retours et réponses aux sondages clients ; L’utilisation des données, y compris des renseignements sur la manière dont vous utilisez notre site et nos services ; Les données marketing et communication y compris vos préférences en matière de marketing et de communication. 
Nous traitons vos données personnelles et autres données que nous recueillons auprès de vous afin de fournir les services décrits dans la présente Déclaration. Cela comprend, entre autres : l’envoi d’alertes de poste via ce site Web et par courrier électronique, la planification d’affectations temporaires, le travail basé sur des projets, les contrats à durée indéterminée et les contrats à durée (in) déterminée, ainsi que la fourniture d’opportunités de travail et d’autres informations liées à la carrière. Robert Half traite vos données à caractère personnel conformément à la présente déclaration et aux autres dispositions contenues dans nos documents de candidature, dans la mesure où elles s’appliquent au type de travail que vous recherchez. Dans le cadre de nos services, et uniquement avec votre consentement, nous pouvons divulguer vos données à nos clients. Nous limitons les données fournies à celles qui sont nécessaires pour évaluer votre aptitude à occuper le poste vacant (par exemple, nom, formation, expérience, etc.). Les Données Personnelles que vous nous avez fournies sont visibles par tous les employés des responsables conjoints du traitement en Belgique qui devraient raisonnablement avoir accès à la base de données commune dans le cadre de leurs fonctions, même si vous avez envoyé vos informations à un bureau ou à un responsable particulier. Nous traiterons également vos Données Personnelles pour d’autres raisons commerciales légitimes tels que faire des statistiques, analyser l’efficacité de nos campagnes de marketing, calculer le nombre de visiteurs sur notre site et nous conformer à d’autres obligations et engagements contractuels, légaux et règlementaires. Dans le cas où vous nous fourniriez des renseignements sur des tiers, nous présumerons que le tiers concerné vous aura donné l’autorisation de le faire et donc donné l’autorisation à Robert Half de collecter, traiter et transférer ses Données Personnelles au même titre que les vôtres. Notre succès dépend de l’adéquation entre les candidats et les postes vacants des clients. À cet égard, nous utilisons l’intelligence artificielle (IA) de Textkernel (« TK »), « un fournisseur de services basé dans l’UE. Cette IA aide nos consultants à rechercher et à faire correspondre plus efficacement les candidats aux postes vacants ou projets des clients. Dès que vous postulez ou que vous soumettez votre CV, vos Données Personnelles sont traitées par TK IA et comparées aux postes vacants et projets des clients. Si vos Données personnelles ne figurent pas encore dans notre base de données, vous serez invitées à vous inscrire — voir la section « S’inscrire comme Candidat ». L’avantage de la fonction de recherche (et match) IA est qu’elle permet à nos consultants de rechercher un plus grand nombre de CV et de faire correspondre plus rapidement les Données Personnelles aux postes vacants et projets des clients, en ignorant les données non pertinentes. De cette façon, nos consultants reçoivent une liste de candidats suggérés qui pourraient convenir au poste vacant et projet d’un client, mais cela ne conduit pas à une prise de décision automatisée. Nos consultants décident des candidats à présenter pour un poste vacant pour projet sur la base de leur expertise, de leur connaissance du marché du travail, de leur connaissance de l’activité du client et des exigences du poste ou projet, des entretiens avec les candidats et d’autres critères pertinents. Les clients décident (par l’intermédiaire de leurs recruteurs) quels candidats sont sélectionnés pour un entretien (le cas échéant). C’est notre client (et non notre outil IA) qui prend la décision finale de sélectionner le candidat pour son poste ou projet (le cas échéant) et de l’engager. Si vous souhaitez obtenir plus d’information sur notre outil IA et/ou si vous souhaitez vous opposer au traitement de vos Données Personnelles par notre outil IA, veuillez contacter : [email protected]. Si vous vous opposez au traitement de vos Données Personnelles par notre outil IA, nos consultants continueront à fournir nos services de recherche d’emploi en utilisant d’autres méthodes pour rechercher des postes vacants pour vous. Les Données Personnelles des candidats qui ne sont plus disponibles pour travailler, ne recherchent pas activement un emploi, ont récemment obtenu un emploi permanent ou s’opposent au traitement de leurs Données Personnelles par IA seront supprimées par notre fournisseur de services IA.
Nous utiliserons vos Données Personnelles uniquement pour les finalités pour lesquelles elles ont été collectées (par exemple : la prestation de services de recherche d’emploi si vous êtes un candidat ou l’examen de votre candidature pour un emploi si vous avez postulé), à moins que ne nous décidions de manière raisonnable que nous ayons besoin de les utiliser pour une autre finalité et que ladite finalité est compatible avec la finalité initiale. Si nous avions besoin d’utiliser vos Données Personnelles à des fins non connexes, nous vous en informerions et vous expliquerions la base légale qui nous autorise à le faire. Nous pouvons traiter vos Données Personnelles sans vous en informer et sans votre consentement, conformément aux dispositions ci-dessus, lorsque cela est exigé ou permis par la loi.
Robert Half fait partie d’un groupe international de sociétés à l’échelle mondiale. Nous pourrions être amenés à partager vos Données Personnelles avec les autres sociétés de notre groupe, notamment Protiviti, une société de conseil, ainsi que notre société mère Robert Half Inc., basée aux États-Unis ainsi qu’avec d’autres sociétés, appartenant ou non au groupe Robert Half, dans et en dehors de l’Espace Économique Européen (EEE), comme p.e.nos clients et fournisseurs. Ces autres sociétés du groupe pourraient utiliser et traiter vos Données Personnelles pour les mêmes finalités que celles décrites dans cette Politique de Protection des Données Personnelles. Vos données ne seront transmises que si nous disposons d’une base légale pour cette transmission. Les lois sur la protection des données des pays situés en dehors de l’Europe pourraient ne pas assurer un niveau équivalent de protection que celles au sein de l’Europe. C’est pourquoi, nous prendrons des mesures visant à assurer que vos Données Personnelles soient protégées de manière adéquate, sûre, et confidentielle et que nous avons une base légale pour ledit transfert. Les sociétés de notre groupe ont conclu des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne comme offrant aux données personnelles une protection équivalente à celle dont elles bénéficient lorsqu’elles sont traitées dans l’EEE. Si nous transférons vos données personnelles à des destinataires tiers (qui ne sont pas des sociétés du groupe) situés en dehors du Royaume-Uni, de l’EEE ou dans un lieu qui n’a pas le statut d’adéquation, nous demanderons aux destinataires de signer les clauses contractuelles types approuvé contenant des garanties supplémentaires appropriées et, si nécessaire, nous incorporerons des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour protéger les données contre la surveillance et du contrôle par les autorités publiques du pays tiers. Nous imposons aux tiers (y compris ceux situés au Royaume-Uni/EEE) des obligations contractuelles appropriées en matière de sécurité, de confidentialité et autres, en fonction de la relation d’affaires, de la nature des services et des types de Données Personnelles traitées.
Dans la mesure où ce serait nécessaire ou appropriée, Robert Half pourrait divulguer vos Données Personnelles à des tiers (qui ne sont pas membres du groupe de sociétés Robert Half) à des fins légitimes et commerciales pour la gestion et la conduite de l’entreprise, dans les cas de figure visés ci-dessous : À nos clients dans le cadre de notre activité de placement et/ou de délégation de personnel intérimaire (emploi temporaire et/ou recrutement) conformément aux restrictions décrites ci-dessus. À nos clients dans le cadre de la réalisation de missions ou de projets. À nos clients dans le cadre d’élections sociales, conformément aux restrictions de la législation applicable. En particulier, les informations suivantes peuvent être transmises au client : votre nom, votre adresse (e-mail), votre date de naissance, votre statut, votre période d’emploi avec le client ainsi que votre numéro de registre national (si nécessaire pour vous identifier en cas de vote électronique). À des sociétés et particuliers qui effectuent des prestations pour nous. Des exemples de prestataires de services incluent notamment : la fourniture de services relatifs à la paie afin de nous permettre de rémunérer nos salariés permanents et salariés intérimaires ; le contrôle des antécédents et services de vérification, ; les fournisseurs de services d’analyse de données, y compris l’assistance de l’intelligence artificielle, dans le but de rechercher et de faire correspondre efficacement les candidats proposés avec les postes vacants des clients, de fournir des recommandations d’emploi assorties de l’intelligence artificielle ; pour assurer la sécurité des données, comme l’analyse des virus ; les installations de stockage des données y compris aux États-Unis et dans le Cloud, ; l’hébergement de nos serveurs Internet ; la gestion des candidatures à nos offres d’emplois et les CV soumis via les sites d’emploi ; l’analyse de données et la création de statistiques ainsi que les services juridiques, comptables, d’audit et autres services professionnels. Aux entreprises qui effectuent de screening pour nous. Exemples de tels services : screening contre le terrorisme et autres listes de sanctions, screening des antécédents et enquêtes demandées par certains clients. Ces screening n’ont lieu que dans la mesure permise par la loi. Aux agences gouvernementales y compris, la police et autres instances de forces de l’ordre, les autorités de réglementation et de surveillance, les agences de contrôle de crédit ainsi que les tiers qui effectuent divers contrôles dont notamment en rapport avec le terrorisme. Afin d’être en accord avec la réglementation applicable, le fonctionnement du service juridique, ou si nous avons de bonnes raisons de croire qu’une telle action est nécessaire afin de : (a) nous conformer à la loi qui exige une telle divulgation ; (b) protéger les droits ou la propriété de Robert Half ou des sociétés de son groupe ; (c) empêcher un crime, protéger la sûreté nationale ou pour la détection ou la prévention des fraudes ; ou (d) protéger la sécurité personnelle des particuliers qui utilisent notre site ou bien des membres du public. Aux tiers auxquelles nous choisissons de vendre, transférer, ou de fusionner des parts de notre entreprise ou nos actifs. En outre, nous pourrions être amenés à acquérir d’autres entreprises ou de fusionner avec elles. Si un changement modifie la structure de notre entreprise, nous vous en aviserons. Aux consultants en informatique qui effectuent des travaux d’essai et de développement sur nos systèmes informatiques, fournisseurs de services que nous pourrions désigner pour le traitement des données et à d’autres fournisseurs de services qui pourraient être basés en dehors de l’EEE. Lorsque cela est nécessaire et selon la nature de la prestation de services, nous imposerons à nos fournisseurs à travers les contrats qui nous lient à ces derniers, des obligations de sécurité, de confidentialité et toutes autres obligations nécessaires. Nous ne leur permettrons de traiter vos Données Personnelles que si cela est conforme à la loi et à nos instructions. Nous ne leur permettons pas d’utiliser vos Données Personnelles pour leurs finalités propres et lorsque notre relation commerciale prend fin, nous nous assurerons que vos Données Personnelles soient conservées pendant la période que nous déterminons et après, nous soient retransmises en toute sécurité ou bien détruites (ou anonymisées afin que vous ne puissiez plus être identifié). Certains de ces tiers sont également responsables du traitement de vos Données Personnelles pour leurs propres finalités. Par exemple, les autorités fiscales locales sont responsables du traitement de vos Données Personnelles dans le cadre de la fiscalité. Il est possible que nous ne puissions pas imposer des obligations ou des restrictions vis-à-vis de tels responsables pour ce qui est de la manière dont ils traitent vos Données Personnelles. Les tiers susmentionnés auxquels nous pouvons transmettre vos Données Personnelles peuvent se trouver à la fois dans et en dehors de l’EEE. Dans ce dernier cas, nous prendrons les mesures nécessaires décrites ci-dessus.
Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées afin d’empêcher que vos Données Personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées ou obtenues de manière non autorisée, modifiées ou divulguées. En outre, nous limitons l’accès à vos Données Personnelles à des employés, agents, contractants et autres tiers qui justifient d’un intérêt de le faire dans le cadre de nos activités. Nous avons mis en place des procédures pour faire face à toute violation possible de vos Données Personnelles et nous vous informerons ainsi que les autorités de surveillance concernées en cas d’une violation des données en respect des dispositions légales.
Robert Half conservera vos Données Personnelles aussi longtemps que nécessaire pour répondre aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Cela signifie que nous conserverons vos Données Personnelles pendant toute la durée de votre relation avec nous, pendant que vous nous fournissons des services de recherche d’emploi et tant que nous sommes en contact, même après la fin de notre relation. Si vous ne souhaitez plus bénéficier de nos services, vous pouvez nous demander de supprimer vos Données Personnelles de notre base de données de Candidats. Lorsque nous avons supprimé vos données, nous conservons votre nom et votre adresse électronique sur notre liste de suppression jusqu’à ce que vous postuliez à un autre emploi ou que vous nous demandiez de vous fournir des services de recherche d’emploi (nous vous consulterons avant de retirer vos données de notre liste de suppression). Sous réserve des services que nous avons fournis, nous pouvons continuer à conserver certaines de vos Données Personnelles à des fins juridiques, de conformité, comptables et fiscales et à d’autres objectifs commerciaux légitimes. Lorsqu’aucune période de conservation n’est exigée par la loi, nous déterminons la période de conservation appropriée pour vos Données Personnelles en considérant la quantité, la nature, et la confidentialité des Données Personnelles, le risque potentiel de dommages provenant de l’utilisation non autorisée ou la divulgation des données, les finalités pour lesquelles nous les traitons et si nous pouvons répondre à ces finalités par d’autres moyens, ainsi que les obligations légales applicables. Dans certaines circonstances, nous pouvons anonymiser vos Données Personnelles (afin qu’elles ne puissent plus vous être associées et que personne ne puisse vous identifier). Cette anonymisation a pour objet la création de statistiques auquel cas nous pouvons utiliser ces données anonymes sans vous en informer. Vous pouvez demander plus de détails sur les périodes de conservation applicables à vos données personnelles en nous contactant à l’adresse suivante : [email protected]
Faire une Demande d’Accès à vos Données Personnelles afin d’accéder à vos Données Personnelles à tout moment. Cela vous permet de recevoir une copie des Données Personnelles que nous détenons sur vous et de vérifier que nous les traitons en toute légalité. Demander une modification des Données Personnelles que nous détenons sur vous. Cela vous permet de modifier toutes Données Personnelles incomplètes ou erronées que nous détenons sur vous, bien que nous puissions avoir besoin de vérifier l’exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez. Demander l’effacement/la suppression/le retrait de vos Données Personnelles. Cela vous permet de nous demander de supprimer ou de retirer vos Données Personnelles lorsque nous n’avons pas de raison valable de continuer à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander de supprimer ou de retirer vos Données Personnelles lorsque vous exercez votre droit d’opposition au traitement, au cas où nous aurions traité vos données illégalement ou au cas où nous sommes tenus d’effacer vos Données Personnelles pour nous conformer aux lois applicables. Veuillez noter que nous ne pouvons pas toujours faire droit à votre demande d’effacement pour des raisons légales spécifiques, ce dont nous vous aviserons, le cas échéant, au moment de votre demande. Vous opposez au traitement de vos Données Personnelles lorsque nous nous en remettons à un intérêt légitime (ou celui d’un tiers) et la particularité de votre situation vous permet de vous opposer au traitement pour ce motif car ce dernier impacte vos droits et libertés fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer lorsque nous traitons vos Données Personnelles à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des raisons légitimes et impérieuses de traiter vos données qui pourraient avoir pour conséquence de limiter vos droits et libertés. Demander une restriction du traitement de vos Données Personnelles. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos Données Personnelles dans les cas suivants : (a) si vous voulez que nous établissions l’exactitude des données; (b) lorsque notre utilisation des données est illégale mais vous ne voulez pas qu’elles soient effacées; (c) lorsque vous voulez que nous conservions les données même si nous n’en avons plus besoin afin d’établir, exercer, ou défendre des revendications juridiques (d) vous vous êtes opposé à notre utilisation des données mais nous avons besoin de vérifier si nous avons des motifs légitimes de les traiter. Portabilité des Données/Demande de Transfert de vos Données Personnelles vers vous ou un tiers. Nous vous assisterons pour le transfert au tiers soit en transférant vos Données Personnelles pour votre compte, soit en vous fournissant une copie sous un format lisible par une machine. Veuillez noter que ce droit ne s’applique qu’aux renseignements automatisés pour lesquels vous nous avez donné initialement votre consentement pour les utiliser ou lorsque nous avons utilisé les Données Personnelles pour conclure un contrat avec vous.

Les données que nous pouvons fournir sont :

Titre du rapportRenseignements personnels sur le candidat

Renseignements personnels

  • Nom complet, adresse, numéro de téléphone, adresse email (professionnel et personnel), nationalité, lieu de naissance, date de naissance, sexe, etc.
  • Les URL relatives à la présence en ligne.
  • Nom et numéro de téléphone du contact d'urgence.

Informations d'éligibilité

  • Carte d'identité nationale, informations fiscales.
  • Informations relatives au permis de travail/passeport.
  • Nom complet, numéro de téléphone professionnel et nom des entreprises de référence.

Compétences

Compétences et résultats des tests de compétences Certificats d'études et diplômes avec dates Domaines de compétences.

Antécédents professionnels

Historique (employeurs, titres/fonctions, dates d'emploi, rémunération).

Placement / emploi au sein de RH

Placement / emploi au sein de RH (entreprise, titres/fonction, date de début, date de fin, rémunération, adresses des lieux de travail).

Retirer votre consentement en tout temps lorsque nous avons besoin d’obtenir votre consentement pour traiter vos Données Personnelles. Toutefois, cela n’affectera pas la légalité de tout traitement effectué avant le retrait de votre consentement. Si vous retirez votre consentement, nous pourrions ne plus avoir la capacité de vous fournir certains services. Nous vous en aviserons si c’est le cas au moment du retrait de votre consentement. Nous voulons nous assurer de maintenir vos Données Personnelles exactes et à jour. Outre vos droits légaux, vous pouvez nous demander d’effectuer des modifications ou demander une copie de vos Données Personnelles de manière informelle, en contactant votre agence Robert Half.
Nous pourrions avoir besoin d’informations supplémentaires de votre part afin de nous aider à confirmer votre identité et assurer votre droit d’accès à vos Données Personnelles (ou afin d’exercer vos autres droits ou si vous faites une demande informelle). Par exemple, nous pouvons demander des informations supplémentaires ou une copie de votre document d’identité. Ceci est une mesure de sécurité pour assurer que vos Données Personnelles ne soient pas divulguées à une personne autre que celle qui a le droit de les recevoir. Nous pourrions également vous contacter pour vous demander des renseignements supplémentaires relatifs à votre demande afin de nous aider à identifier vos données et accélérer notre réponse. Nous essayons de répondre à toute demande légitime dans un délai d’un mois. La réponse pourrait prendre plus d’un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si avez plusieurs demandes. Dans ce cas, nous vous en aviserons et vous tiendrons informés. Vous n’aurez pas à payer de frais pour exercer vos droits. Toutefois, nous pourrions vous facturer des frais à caractère raisonnable si votre demande est infondée, répétitive ou excessive. Dans ces dernières hypothèses, nous pouvons par ailleurs refuser de nous conformer à votre demande.
Nous avons établi une brève description des principales façons dont nous collectons, stockons, traitons, partageons et divulguons vos Données Personnelles et les bases légales sur lesquelles nous nous fondons pour ce faire. Nous avons également identifié nos intérêts légitimes, le cas échéant. Nous utiliserons vos Données Personnelles uniquement lorsque la loi nous le permet. En règle générale, nous utiliserons vos Données Personnelles dans les cas suivants : pour exécuter un contrat que nous sommes sur le point de conclure ou que nous avons conclu avec vous (RGDP Article 6, 1, b)) ;  lorsque cela est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes (RGDP Article 6, 1, f)) ;  lorsqu’elles sont nécessaires au respect d’une obligation légale ou réglementaire (RGDP Article 6, 1, c)) ;  lorsque vous y consentez (RGDP article 6(1)(a)). Un intérêt légitime se présente lorsque nous avons une raison professionnelle ou commerciale d’utiliser vos données dans la conduite et la gestion de nos affaires. Nous prendrons en considération et équilibrerons tout impact potentiel sur vous et vos droits lorsque nous traitons vos Données Personnelles pour nos intérêts légitimes. Nous n’utilisons pas vos Données Personnelles lorsque nos intérêts sont supplantés par l’impact qu’il peut y avoir sur vous (à moins d’avoir votre consentement, ou parce que vous y êtes tenu pour vous conformer à une obligation légale ou réglementaire ou lorsque cela est permis par la loi).
Objectif/ ActivitéType de Données PersonnellesBase légale du traitement des Données Personnelles

Traiter vos Données Personnellesl pour vous offrir des services d'emploi et de placementou pour mener à bien un processus de candidature avec vous afin d'établir une relation d'emploi avec vous. Nous pouvons utiliser vos Données Personnelles pour communiquer avec vous, répondre à vos questions, analyser votre CV et trouver un poste qui vous convient, créer un profil de candidat pour vous, mener des entretiens d'embauche, effectuer des tests d'aptitude avec vous, transmettre votre dossier de candidature à l'employeur de votre choix, payer votre salaire (si vous êtes un travailleur temporaire) et facturer les clients pour les placements que nous effectuons, etc. Dans certains cas, nous pouvons être amenés à vérifier les informations que vous fournissez sur votre expérience professionnelle, à vérifier vos qualifications et la fiabilité requise, à comparer vos données principales avec des listes de sanctions et d'autres listes et registres publics, y compris des listes de terroristes et d'embargos et des listes de PPE (uniquement si la loi l'exige).

  1. Nom et adresse
  2. Numéro de téléphone
  3. Adresse électronique
  4. Informations dans le CV
  5. Informations sur votre formation
  6. Références
  7. Expérience professionnelle
  8. Références professionnelles
  9. Attentes salariales,
  10. Les ambitions professionnelles
  11. Résultats des audits de sécurité
  12. Nationalité
  13. Permis de séjour et de travail
  14. Photos
  15. Compétences linguistiques,
  16. Résultats des tests.
  17. Des catégories particulières de Données Personnelles uniquement sur la base de votre consentement, dans la mesure où nous sommes tenus de le faire pour des raisons de droit du travail et de droit social, ou pour des raisons d'égalité des chances.

l'exécution d'un contrat entre nous ou la prise de mesures précontractuelles nécessaires (article 6, paragraphe 1, point b), RGDP) ; Obligation légale ou réglementaire à laquelle nous devons nous conformer (conformément à la réglementation applicable)( Art. 6 (1) (c) RGDP) Notre intérêt légitime à mettre en place des processus de travail organisationnels efficaces, à gérer notre entreprise, à partager le travail et les services au sein de notre groupe et notre intérêt légitime à maintenir notre relation avec vous (article 6, paragraphe 1, point f), RGDP). Vos catégories de données particulières ne sont traitées que sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a), article 9, paragraphe 2, point a), RGDP).

Nous traitons vos Données Personnelles lorsque vous vous inscrivez auprès de nous et que vous nous communiquez les détails de votre candidature, ou lorsque vous soumettez votre CV par l'intermédiaire de notre site web ou d'un site d'emploi ; pour vous inscrire en tant que candidat à un emploi ; lorsque vous postulez directement auprès de nous ou par l'intermédiaire d'un site d'emploi et que vous gérez votre candidature à un emploi.

  1. Nom et adresse
  2. Numéro de téléphone
  3. Adresse électronique
  4. Informations dans le CV
  5. Informations sur votre formation
  6. Références
  7. Expérience professionnelle
  8. Références professionnelles
  9. Attentes salariales,
  10. Les ambitions professionnelles
  11. Résultats des audits de sécurité
  12. Nationalité
  13. Permis de séjour et de travail
  14. Photos
  15. Compétences linguistiques,
  16. Résultats des tests.
  17. Des catégories particulières de Données Personnelles uniquement sur la base de votre consentement, dans la mesure où nous sommes tenus de le faire pour des raisons de droit du travail et de droit social, ou pour des raisons d'égalité des chances.

L'exécution d'un contrat entre nous ou la prise de mesures précontractuelles nécessaires (article 6, paragraphe 1, point b), RGDP) ; Obligation légale ou réglementaire à laquelle nous devons nous conformer (conformément à la réglementation applicable)( Art. 6 (1) (c) RGDP) Notre intérêt légitime à mettre en place des processus de travail organisationnels efficaces, à gérer notre entreprise, à partager le travail et les services au sein de notre groupe et notre intérêt légitime à maintenir notre relation avec vous (article 6, paragraphe 1, point f), de la loi sur la protection des données). Vos catégories de données particulières ne sont traitées que sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a), article 9, paragraphe 2, point a), RGDP).

Pour les clients, les contacts clients et les prestataires de services (et leurs contacts), nous traitons les données à caractère personnel afin de vous offrir nos services de recrutement, de communiquer avec vous et de trouver des candidats appropriés pour vos postes vacants.

  1. Nom de l'entreprise
  2. Nom et adresse
  3. Coordonnées des contacts professionnels
  4. Numéro de téléphone
  5. Votre avis sur les candidats
  6. Données contractuelles et données comptables
  7. Informations sur les postes vacants et les profils requis

L'exécution d'un contrat entre nous ou la prise de mesures précontractuelles nécessaires (article 6, paragraphe 1, point b), RGDP) ; Notre intérêt légitime à mettre en place des processus de travail organisationnels efficaces, à gérer notre entreprise, à partager le travail et les services au sein de notre groupe et notre intérêt légitime à maintenir notre relation avec vous (article 6, paragraphe 1, point f), RGDP).

Traitement de vos Données Personnelles pour vous envoyer des informations promotionnelles, des bulletins d'information et d'autres informations promotionnelles électroniques, pour vous tenir informé des offres d'emploi, de notre guide des salaires, des événements, des manifestations et d'autres contenus.

  1. Nom,
  2. Adresse électronique
  3. Numéro de téléphone
  4. Vos informations marketing et vos préférences en matière d'emploi

Votre consentement (Art. 6 (1) (a) RGDP).

Pour gérer notre relation avec vous, quelle que soit votre capacité, entre autres choses :

  1. vous informer des modifications apportées à nos accords ou à notre Politique de confidentialité
  2. Pour vous demander de donner votre avis ou vos commentaires ou de répondre à une enquête
  3. des services administratifs et informatiques pour vous proposer des postes, vous placer dans des missions temporaires auprès de nos clients, traiter les déclarations de performance, les salaires et autres paiements, les déductions fiscales, établir les fiches de paie, etc.
  1. Identité
  2. Adresse électronique
  3. Profil/Recherche
  4. Marketing et communication

L'exécution d'un contrat entre nous ou la prise de mesures précontractuelles nécessaires (article 6, paragraphe 1, point b), RGDP) ; Notre intérêt légitime à mettre en place des processus de travail organisationnels efficaces, à gérer notre entreprise, à partager le travail et les services au sein de notre groupe et notre intérêt légitime à maintenir notre relation avec vous (article 6, paragraphe 1, point f), RGDP). Obligation légale ou réglementaire à laquelle nous devons nous conformer (conformément à la réglementation applicable) (article 6, paragraphe 1, point c) RGDP)

Transférer vos Données Personnelles à des sociétés de notre groupe (y compris Protiviti) et à d'autres sociétés, que ce soit en dehors de l'UE ou non.

  1. Nom et adresse
  2. Numéro de téléphone
  3. Adresse électronique
  4. Informations dans le CV
  5. Informations sur votre formation
  6. Références
  7. Expérience professionnelle
  8. Références professionnelles
  9. Attentes salariales,
  10. Les ambitions professionnelles
  11. Résultats des audits de sécurité
  12. Nationalité
  13. Photos
  14. Compétences linguistiques,
  15. Résultats des tests.

Notre intérêt légitime à mettre en place des processus de travail organisationnels efficaces, à gérer notre entreprise, à partager le travail et les services au sein de notre groupe et notre intérêt légitime à maintenir notre relation avec vous (article 6, paragraphe 1, point f), de la loi sur la protection des données). Votre consentement (Art. 6 (1) (a) RGDP).

Traiter vos données à caractère personnel dans la mesure nécessaire pour se conformer aux obligations officielles de contrôle, de suivi et d'audit, aux obligations officielles d'information et de notification et aux obligations découlant de la législation pertinente.

  1. Nom (de l'entreprise)
  2. Nom et adresse
  3. Coordonnées
  4. Numéro de téléphone
  5. Aperçu des services fournis
  6. Données relatives au candidat détaché ou à la contrepartie s'il s'agit d'un candidat
  7. Données contractuelles et données comptables
  8. Données demandées

Obligation légale ou réglementaire à laquelle nous devons nous conformer (conformément à la réglementation applicable) (article 6, paragraphe 1, point c) RGDP)

La divulgation de vos Données Personnelles aux régulateurs, au gouvernement et aux organismes chargés de l'application de la loi (par exemple la police) et aux tiers que nous avons engagés pour fournir des biens et des services, y compris les fournisseurs en dehors de l'EEE et les fournisseurs de services basés sur le cloud.

  1. Nom et adresse
  2. Numéro de téléphone
  3. Adresse électronique
  4. Informations dans le CV
  5. Informations sur votre formation
  6. Références
  7. Expérience professionnelle
  8. Références professionnelles
  9. Attentes salariales,
  10. Les ambitions professionnelles
  11. Résultats des audits de sécurité
  12. Nationalité
  13. Permis de séjour et de travail
  14. Photos
  15. Compétences linguistiques,
  16. Résultats des tests.

Notre intérêt légitime à mettre en place des processus de travail organisationnels efficaces, à gérer notre entreprise, à partager le travail et les services au sein de notre groupe et notre intérêt légitime à maintenir notre relation avec vous (article 6, paragraphe 1, point f), de la loi sur la protection des données). Obligation légale ou réglementaire à laquelle nous devons nous conformer (conformément à la réglementation applicable) (article 6, paragraphe 1, point c) RGDP)

Nous pouvons traiter vos données personnelles pour régler et défendre des réclamations légales.

  1. Nom (de l'entreprise)
  2. Nom et adresse
  3. Coordonnées de contact
  4. Numéro de téléphone
  5. Aperçu des services fournis
  6. Données contractuelles et données comptables
  7. Données nécessaires à la défense et à l'exécution des réclamations
  8. Données relatives au candidat détaché ou à la contrepartie s'il s'agit d'un candidat

Notre intérêt légitime à nous défendre contre l'exercice de droits légaux (article 6, paragraphe 1, point f) RGDP)

>

Nous traitons vos données personnelles pour démontrer que nous agissons conformément à la législation sur la protection des données (RGDP), par exemple si vous avez exercé vos droits en tant que personne concernée.

  1. Nom (de l'entreprise)
  2. Nom et adresse
  3. Coordonnées de contact
  4. Numéro de téléphone
  5. Données relatives aux contrats et aux factures
  6. Déclarations relatives à la protection des données (par exemple, déclaration de consentement au traitement)
  7. Déclarations concernant le retrait du consentement que vous avez donné
  8. Objection au traitement des Données Personnelles
  9. Déclarations sur l'exercice de vos droits à l'information, à la rectification, à l'effacement, à la limitation du traitement, à la portabilité des données, y compris les informations que vous nous fournissez lorsque vous exercez vos droits.

Obligation légale ou réglementaire à laquelle nous devons nous conformer (conformément à la réglementation applicable) (article 6, paragraphe 1, point c) RGDP)

Sécuriser vos Données Personnelles afin d'éviter leur perte, leur utilisation, leur accès, leur divulgation ou leur modification par des moyens non autorisés.

  1. Toutes les Données Personnelles que nous traitons à votre sujet, en fonction de votre capacité

L'exécution d'un contrat entre nous ou la prise de mesures précontractuelles nécessaires (article 6, paragraphe 1, point b), RGDP) ; Obligation légale ou réglementaire à laquelle nous devons nous conformer (conformément à la réglementation applicable) (article 6, paragraphe 1, point c) RGDP)

Enquêter sur les problèmes, les litiges et les plaintes entre nous, ou entre nous, vous et nos clients, et tenter de les résoudre

  1. Toutes les Données Personnelles que nous traitons à votre sujet, en fonction de votre capacité

L'exécution d'un contrat entre nous ou la prise de mesures précontractuelles nécessaires (article 6, paragraphe 1, point b), RGDP) ; Obligation légale ou réglementaire à laquelle nous devons nous conformer (conformément à la réglementation applicable) (article 6, paragraphe 1, point c) RGDP) Notre intérêt légitime à nous défendre contre l'exercice de droits légaux (article 6, paragraphe 1, point f) RGDP) Notre intérêt légitime à mettre en place des processus de travail organisationnels efficaces, à gérer notre entreprise, à partager le travail et les services au sein de notre groupe et notre intérêt légitime à maintenir notre relation avec vous (article 6, paragraphe 1, point f), RGDP).

Pour gérer et protéger notre entreprise et notre site web (y compris le dépannage, l'analyse des données, les tests, la maintenance du système, l'assistance technique, etc.

  1. Identité
  2. Contact
  3. Données techniques

Obligation légale ou réglementaire à laquelle nous devons nous conformer (conformément à la réglementation applicable) (article 6, paragraphe 1, point c) RGDP) Notre intérêt légitime à mettre en place des processus de travail organisationnels efficaces, à gérer notre entreprise, à partager le travail et les services au sein de notre groupe et notre intérêt légitime à maintenir notre relation avec vous (article 6, paragraphe 1, point f), ) RGDP

À des fins de marketing et de communication, pour vous envoyer des recommandations d'emploi et vous faire des suggestions et des recommandations sur d'autres services pertinents susceptibles de vous intéresser (par exemple, la lettre d'information Robert Half, les guides des salaires, la formation en ligne).

  1. Identité
  2. Contact
  3. Données techniques
  4. Données d'utilisation
  5. Détails du profil

Notre intérêt légitime à mettre en place des processus de travail organisationnels efficaces, à gérer notre entreprise, à partager le travail et les services au sein de notre groupe et notre intérêt légitime à maintenir notre relation avec vous (article 6, paragraphe 1, point f), RGDP). Votre consentement (Art. 6 (1) (a) RGDP).

Fournir un contenu pertinent sur le site web et mesurer ou comprendre l'efficacité de nos publicités

  1. Identité
  2. Contact
  3. Détails du profil
  4. Données d'utilisation
  5. Marketing et communication
  6. Données techniques

Notre intérêt légitime à mettre en place des processus de travail organisationnels efficaces, à gérer notre entreprise, à partager le travail et les services au sein de notre groupe et notre intérêt légitime à maintenir notre relation avec vous (article 6, paragraphe 1, point f), RGDP). Votre consentement (Art. 6 (1) (a) RGDP).

Utiliser des fournisseurs de services d'analyse de données, y compris l'assistance de l'intelligence artificielle pour le placement efficace des candidats, les recommandations d'emploi par correspondance de l'IA, l'analyse de données pour améliorer notre site web, les cookies non essentiels, les produits/services, le marketing, les relations et les expériences avec les clients.

  1. Toutes les Données Personnelles que nous traitons à votre sujet, en fonction de votre capacité

Notre intérêt légitime à mettre en place des processus de travail organisationnels efficaces, à gérer notre entreprise, à partager le travail et les services au sein de notre groupe et notre intérêt légitime à maintenir notre relation avec vous (article 6, paragraphe 1, point f), RGDP). Votre consentement (Art. 6 (1) (a) RGDP).

Conserver vos Données Personnelles aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir des services de recherche d'emploi ou pour mener à bien le processus de recrutement interne.

  1. Toutes les Données Personnelles que nous traitons à votre sujet, en fonction de votre capacité

Notre intérêt légitime à mettre en place des processus de travail organisationnels efficaces, à gérer notre entreprise, à partager le travail et les services au sein de notre groupe et notre intérêt légitime à maintenir notre relation avec vous (article 6, paragraphe 1, point f), de la loi sur la protection des données). Obligation légale ou réglementaire à laquelle nous devons nous conformer (conformément à la réglementation applicable) (article 6, paragraphe 1, point c) RGDP)

Nous vous demanderons votre accord pour vous envoyer par e-mail les communications de marketing direct. Toutefois, lorsque nous fournissons des services de recherche d’emploi à un client ou à un organisme de recrutement, vous recevrez des messages de marketing par courrier électronique de notre part, même si vous n’avez pas donné votre consentement, car nous nous appuyons sur la forme de consentement « soft opt-in ». Pour les contacts clients avec lesquels nous n'avons pas de relation active, nous envoyons des courriers électroniques de marketing sur la base de notre intérêt légitime à augmenter nos ventes et nos revenus. Si vous donnez votre accord pour recevoir du marketing, vous pouvez recevoir du marketing de la part des deux contrôleurs conjoints. Vous pouvez vous désinscrire du marketing à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription figurant dans l’e-mail. Vous pouvez recevoir des communications commerciales de notre part si vous nous avez fourni vos coordonnées lorsque vous avez participé à un concours ou que vous vous êtes inscrit chez nous à un salon de l’emploi, à un événement promotionnel ou de réseautage ou que vous avez assisté à un cours de formation et que vous nous avez donné votre consentement pour vous envoyer des communications commerciales. Si vous nous donnez votre accord, nous pouvons également utiliser votre identité, vos coordonnées, vos données techniques, vos données d’utilisation et vos données de profil pour nous faire une idée et décider quels services peuvent vous intéresser ou vous concerner.
Vous pouvez vous inscrire pour recevoir des courriels de recommandations d’emploi appariées par l’IA, qui vous fourniront des recommandations d’emploi hautement personnalisées. L’avantage est que l’IA TK comprend les familles d’emplois apparentés en « normalisant » les titres des emplois, ce qui signifie que l’IA TK reconnaît que des groupes d’emplois sont apparentés. Il s’agit d’une amélioration considérable par rapport à nos alertes d’emploi existantes envoyées par le biais de ce site web, car celles-ci ne vous alertent que sur les emplois basés sur un titre de poste spécifique que vous avez saisi et sur votre lieu de résidence, tandis que les recommandations d’emploi appariées par l’IA vous alertent sur les « emplois connexes ». Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir les e-mails de recommandations d’emploi correspondant à l’IA, vous êtes rapidement informé des nouveaux rôles correspondant de près à votre profil, ce qui vous permet d’être informé des toutes dernières opportunités et de gagner du temps en recevant des recommandations d’emploi pertinentes et hautement personnalisées « en temps réel » directement dans votre boîte de réception. Ces recommandations d’emploi hautement personnalisées sont basées sur neuf facteurs clés inclus dans votre CV, notamment :  Titres des emplois récents ; Profession récente ; Localisation (code pays + ville/code postal) ; Niveau d’éducation ; Compétences linguistiques ; Compétences informatiques ; Nombre total d’années d’expérience ; Diplômes ; et Mots-clés en texte intégral inclus dans votre CV.  Les recommandations d’emploi appariées par l’IA sont conçues pour compléter le travail de nos consultants en recrutement qui prennent connaissance en détail de votre rôle, de votre culture, de votre équipe et de vos exigences organisationnelles par le biais d’entretiens structurés, ce qui permet de filtrer les recommandations d’emploi appariées par l’IA initiales et de vous fournir des informations supplémentaires liées au rôle qui ne figurent pas dans l’offre d’emploi. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment des recommandations d’emploi assorties d’AI et d’autres e-mails de marketing via le lien contenu dans l’e-mail. Les données personnelles traitées lorsque nous vous envoyons du marketing, sont basées sur votre consentement. Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur notre outil d’IA et/ou si vous souhaitez vous opposer au traitement de vos données personnelles par notre outil d’IA, veuillez contacter [email protected]. Si vous vous y opposez ou si vous vous désinscrivez, vous ne recevrez plus de recommandations d’emploi hautement personnalisées et adaptées à l’IA, ni d’autres e-mails de marketing. Vous avez le droit de retirer votre consentement concernant le marketing à tout moment en : Visitant notre site  ; Suivant les liens de désabonnement contenus dans nos emails du marketing ;  Suivant le processus décrit dans nos SMS du marketing ;  Envoyant un email avec « ME DESABONNER » dans le champ de l’objet à : [email protected] La décision de ne plus recevoir de messages de marketing ne s’applique pas aux : Données Personnelles que vous nous avez fournies à la suite de votre demande d’utiliser nos services de recherches d’emploi ;  Données Personnelles que vous nous avez fournies en relation avec l’exécution du contrat entre nous ;  Emails d’alertes jobs que vous recevrez de nos consultants en recrutement et qui correspondent à vos critères de recherche d’emploi confirmés auprès de vous lors du processus d’Inscription du Candidat. Si vous ne souhaitez plus recevoir de services de recherche d’emploi, veuillez nous contacter à : [email protected].   Nous ne vendrons ni ne divulguerons jamais vos Données Personnelles à des tiers pour une utilisation relative au marketing.
Vous pouvez régler votre navigateur de façon à ce qu’il refuse certains ou tous les cookies de navigateur, ou bien de façon à ce qu’il vous alerte lorsque des sites Web définissent et acceptent les cookies. Si vous désactivez ou refusez les cookies, veuillez noter que certaines parties du site Web pourraient devenir inaccessibles ou ne pas fonctionner correctement. Pour plus d’informations sur les cookies, et pour gérer vos paramètres de cookies, veuillez consulter notre politique de cookies.
Nous utilisons des services d’analyse web pour comprendre comment notre site web est utilisé afin que nous puissions mesurer et améliorer les performances, le contenu ou les fonctionnalités de notre site web, l’ensemble de ces éléments constituant des données d’analyse (voir également « Cookies de performance » dans notre politique relative aux cookies). Ce traitement des données est fondé sur votre consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGDP. Nous utilisons également des technologies renforçant la protection de la vie privée pour améliorer la protection des Données Personnelles en ne permettant pas à des tiers de faire des déductions sur les visiteurs de notre site web, en améliorant la sécurité des Données Personnelles et en améliorant le contrôle des transferts de données. En plus, nous nous utilisons le Tracking au niveau du serveur ce qui signifie que le Tracking est effectué sur nos propres serveurs. Cela permet de mieux protéger votre vie privée, et en même temps les données liées à nos analyses ne vous identifient pas, tout en nous permettant d’effectuer les analyses dont nous avons besoin. Le Tracking au niveau du serveur associé à l’analyse, améliore notre contrôle et la sécurité des données connexes (par exemple, les données personnelles telles que les adresses IP ou autres identifiants). Robert Half utilise le Tracking au niveau du serveur proposé par Tealium Inc, un prestataire de services américain, mais l’ensemble du traitement des données a lieu exclusivement en Allemagne. Tealium ne stocke pas les données analytiques qu’elle traite. Après avoir transféré les données anonymes au fournisseur de services d’analyse (Google Inc. 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, États-Unis), Tealium Inc. supprime les données traitées. De cette façon, un Tracking côté serveur avec des cookies de première partie (et donc propriétaires) a lieu et les données en rapport avec nos analyses sont transférées à Google, sans possibilité d’identifier les visiteurs. Vous pouvez retirer votre consentement à l’utilisation de Cookies « non essentiels » à tout moment avec effet pour l’avenir sans que cela n’affecte la légalité du traitement qui a eu lieu jusqu’à votre retrait fondé sur le consentement.  La prise de décision automatisée, y compris le profilage, n’a pas lieu.
Notre site Web pourrait contenir des liens vers des sites Web, des plug-ins, et des applications tierces. Cliquer sur ces liens ou établir ces connexions peut permettre à ces parties tierces de recueillir ou de partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites Web tiers et ne sommes pas responsables de leur charte de confidentialité.
Vous avez le droit de faire une réclamation à tout moment auprès de l’autorité de contrôle belge pour des questions de protection de données, l’Autorité de protection des données (APD), (autoriteprotectiondonnees.be). Avant de contacter l’autorité de contrôle, nous sommes à votre entière disposition pour échanger sur vos éventuelles préoccupations. Vous pouvez contacter le Bureau de Protection des Données UE/EU Data Protection Office, Robert Half, Spoorwegstraat 34 b1, 1702 Grand-Bigard, Belgique ou par email à [email protected].
Si nous modifions cette Politique, nous publierons les mises à jour ici pour votre information. Si nous en modifions les termes, nous vous informerons des modifications apportées pendant 30 jours sur notre page d’accueil avec un lien de retour à cette page. La dernière mise à jour de cette Politique de Protection des Données Personnelles a eu lieu le 29 mars 2024. Pour imprimer la présente politique de protection des données, utilisez la fonction d’impression de votre navigateur ou appuyez sur les touches Ctrl+P de votre clavier.